当前位置: 首页 > 基金申请 >如此专家评语此idea还能否继续申请基金

如此专家评语此idea还能否继续申请基金

作者 冰美人
来源: 小木虫 700 14 举报帖子
+关注

一、关于你的项目的同行评议意见如下:  <1> 本项目有一定价值,研究思路有一定创新性,但申请书缺乏对科学问题的深入阐述,研究目标似乎仅限于一种***工艺的实施。此外,本项目研究内容分两部分,一部分是**,另一部分是**。申请书对这两部分内容的有机联系缺乏描述,给人以 “散乱”之感。其实,项目的名称也反映出申请书对研究内容的提炼不足。建议申请人进一步明确研究目标,深入提炼科学问题。
  <2> 1.申请项目拟将具有***用于**,以提高**性和**,具有一定的研究价值和创新之处。
2.对**而言,由于高分子链段的不可逆松弛,溶胀稳定性较差。因此,**在有机溶剂和高温条件下结构的变化应给予考虑。
3.对于**,**有显著的下降,且**性能也不及**。而申请报告中还采用**,其对**的影响尤其明显。申请书中对选用**是哪一类型的材料未给予明确的说明。研究方案缺乏相关的可行性。
综上,建议本次不予资助。
  <3> 该项目针对**应用问题,提出了制备**的设想,并首次提出制备**。该项目具有重要的理论和现实意义,并有一定的创新性,且对制备中拟解决的关键问题,如何在制备**?如何实现**有效结合?从理论上、实验上都作了较为全面的分析。但项目的研究内容较多,难度较大,研究目标较笼统(如:用什么方法研究**性能与传质关系?建立模型的依据是什么?),预期成果中缺少定量指标。建议将申请书进一步修改完善,以探索基金资助10万元,若取得较好结果,再继续申报! 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • nkblackwolf

    idea应该还可以,三个专家都说有一定的创新性

    但显然需要完善修改!

    祝楼主明年高中,

  • Bowerbird

    有创新性,改改,明年估计就中了。

  • sun111moon

    按人家的意见,认真研究并修改,应该有好的结果。

  • zhuhuiming628

    参考评审意见,按自己思路修改,不断进步

  • lvyazhou20

    希望大大的啊

  • migsmigs

    看评语楼主的idea具有不错的创新性,
    明年再来,进一步凝练科学问题和研究内容,会中的

  • duke2009

    意见1的专家就是在装13嘛,跟我的一个专家意见一样!

    讨厌装13的专家!

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓