当前位置: 首页 > 精细化工 >【求助】为什么发黄?

【求助】为什么发黄?

作者 lulin218
来源: 小木虫 350 7 举报帖子
+关注

小弟刚刚涉及涂料这块,以前学应用化学的,接触的也不多,现在是做涂料原料销售的,想学习点涂料知识,也不需要像各位工程师大哥大姐那样研究得那么深,不过需要了解全面一点,请问有好的书籍推荐吗?
还想请问下氨基烤漆一般是氨基搭配哪些?有哪些搭配方法?发黄的原因有哪些?(黄变不是很明显)
希望各位大哥大姐不吝赐教!


 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • jinyuping

    忘了以前用的那本书叫涂料什么及其工艺学来着,不厚。A4.白皮的。化工社。

  • Beijixing-qbz

    发黄应该是被氧化了

  • wei-chem

    应该是氧化了。
    友情帮顶

  • ckl821010

    有带苯环的物质吗

  • lulin218

    恩,氨基是苯代氨基。是不是氨基里面的苯被氧化了?那苯代氨基有什么优势吗?多少温度下才能不被氧化?

  • zlongz120

    引用回帖:
    Originally posted by lulin218 at 2009-9-11 09:10:
    恩,氨基是苯代氨基。是不是氨基里面的苯被氧化了?那苯代氨基有什么优势吗?多少温度下才能不被氧化?

    带氨基结构的很容易被氧化,放在空气中,稍高的温度都可能发生黄变,形成更稳定的结构偶氮,而且一旦形成偶氮结构,这会促进产品的氧化,建议在配方中加入抗氧剂

猜你喜欢