小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 基金申请 >>查看话题

一个没中标基金的评审意见,本人无语

您好。2009年度国家自然科学基金的项目评审工作已经结束,此申请未予获准。现将同行评议意见反馈给您,仅供参考。
说明:虽然基金委规定不予资助的项目可以提出复审申请,但请申请人应该正确认识复审是为了确保在项目评审过程中不发生原则性和程序性错误,对评审专家的学术判断有不同意见,不应作为提出复审请求的理由。提醒申请人提出复审申请时应当慎重。
一、关于你的项目的同行评议意见如下:  <1>******本申请项目的研究属跨学科研究,研究内容、研究目标及拟解决的关键科学问题明确,整体研究方案可行,有一定的前期工作基础,有特色,创新点明显。
<2> 本项目拟通过********项目研究内容具体,研究目标明确,对拟解决的关键科学问题把握准确。研究方法合理可行,具有较好的前期工作基础,申请者所在单位具备完成试验研究条件。
<3> 申请者根据********但有以下显得不足:(1)*****因此,研究****规律具有一定的困难,申报书中研究方案不够清晰。(2)研究目标较为分散,研究内容创新点不突出。
                                国家自然科学基金委员会
                     工程与材料科学部  建筑环境与结构工程学科
烦请同仁,给分析一下不中的原因(注:本人专业是采矿工程,申报时由于多方原因,申报的是建筑环境与结构工程学科),本人不胜感激。

今日热帖

用户评论

没有什么特色之处,并且有负面的评价(3),挂了也是必然

Originally posted by czy9027 at 2009-9-10 08:35:
您好。2009年度国家自然科学基金的项目评审工作已经结束,此申请未予获准。现将同行评议意见反馈给您,仅供参考。
说明:虽然基金委规定不予资助的项目可以提出复审申请,但请申请人应该正确认识复审是为了确保 ...
:D:D

有负面的评价

意见很明显了呀

学习了,感谢楼主

特色不突出,负面评价存在

别泄气,好好修改,明年再来

评语不具体,说明评审你的本子的专家不专心。

太笼统了,无法评价

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币