当前位置: 首页 > 分析 >【求助】HPLC上出峰时间很早(3min)或者很晚(60min),有无优缺点?如果有,优缺点是

【求助】HPLC上出峰时间很早(3min)或者很晚(60min),有无优缺点?如果有,优缺点是

作者 yt1979mail
来源: 小木虫 400 8 举报帖子
+关注

HPLC上出峰时间很早(3min)或者很晚(60min),有无优缺点?如果有,优缺点是什么?在线急等 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • ls917520

    是不是柱温没控制好,有的物质对温度敏感,有的则不是很敏感。

  • fanchem9895

    1, 出峰很早,比如在3min,很容易和溶剂峰混在一起,同时,说明在柱子上没什么保留,分离效果不好。

    2, 出峰过晚的话,被分析物在柱子里面保留过久。会造成峰形很宽,造成分离不好或者定量不准确。

  • yinlian83

    这两个出峰时间都不太好,出峰时间太早会造成分离度不够,可能有杂质没有分开。出峰时间过晚会造成峰展宽、变形,对于定量不好,而且浪费时间和溶剂。

  • liujunhero

    只要分开就行了啊,和时间关系不大的啊

  • stecy

    让K‘在2-5就ok了吧

  • luomuwuhen

    1.出峰太早对各种成分分离度影响很大,如果成分较多,三分钟之前的一些成分就有可能分不开,如果分离度完全符合要求,3min也未必不可
    2.60min太夸张了,重复个两三针,几个小时就下去了,一天不用干别的了

  • blackapple3731

    出峰太早:说明在柱子上没有保留,不能确定是溶剂还是样品峰。建议改变溶剂或者变换梯度。
    出峰太晚:说明有较强保留,耗费时间也浪费流动相。
    其实只要能够保证峰容量和分辨率  就可以了  一个样50分钟差不多了,

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓