小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 环境 >>【求助】土壤酶时过多少目筛?

【求助】土壤酶时过多少目筛?

测定土壤酶时过多少目筛?,如果太粗,太细会对测定结果造成什么影响?

今日热帖

相关话题

用户评论

看你要测哪种土壤酶,不同的酶有不同的规格要求。一般100目的就行了!

但好像大多写的都是1mm的筛,如果更细的话会对结果造成什么样的影响?谢谢大家!

新鲜土样做的话,1mm或2mm的筛都可以

一般100MM就可以了.

Originally posted by linyekexue at 2009-09-09 21:50:10:
测定土壤酶时过多少目筛?,如果太粗,太细会对测定结果造成什么影响?
太细估计是对矿物质有影响吧,太粗的话是容易混合不均匀,不利于培养的时候酶发生作用~~~这样容易测不准
不过我也不太清楚了,看文献看得也很晕,很多标准上对新鲜土也没有要求埃

我觉得100目太大,30目操作性更强

100目,那不是很细吗?60目应该是0.25mm吧,100目,是0.149mm吗?

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币