小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 公派出国 >>查看话题

咨询国内硕士研究生出国问题

请问各位大侠,小弟现在刚进入北科大读硕士,方向是材料学,具体方向是相平衡方面,感觉很理论,想考虑读完硕士申请出国读博,但是不了解国内的硕士生想申请到美国的或者其他英语国家的全额奖学金是不是可行啊?拿到全奖的机会多不多啊?
       还有,一般都申请去什么档次的大学容易些啊?对国内的硕士是不是承认呢?
      谢谢指教啊!

相关话题

用户评论

完全可以呀!拿全奖的看实力了,首先把英语解决掉,在尽量发些有档次的文章。申请的大学,一般要比中国的好吧,你反正申请博士,硕士承认不承认没关系,很多都是硕士完了又出去的。一般美国都要先经过研究生院的审查,所以语言T、GRE是必须的。英联邦的一般是雅思,美国有的学校也承认雅思。欧洲一般是老板说的算,老板觉得行,可以没有语言成绩。还有可以走CSC,这个相对容易呀,不过你要挺牛的话就不用考虑了,国家的项目还得签合同,毕业后必须回国。

Originally posted by qyjxuecun at 2009-9-9 22:45:
完全可以呀!拿全奖的看实力了,首先把英语解决掉,在尽量发些有档次的文章。申请的大学,一般要比中国的好吧,你反正申请博士,硕士承认不承认没关系,很多都是硕士完了又出去的。一般美国都要先经过研究生院的审 ...
说得好

公派页可以考虑

去美国至少五年,去欧洲时间能相对短一些