小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 金属 >>【求助】求几种成分Zr基非晶练手用

【求助】求几种成分Zr基非晶练手用

本人刚刚接触大块非晶 求几种成分Zr基非晶 用来练习制非晶 请各位前辈提供几个具体的成分 不胜感激!!!

今日热帖

用户评论

去查文献啊  多得是

:cry::cry::cry:

本人认为:如果有时间的话去做个纯锆的看看,一是能感觉纯锆在练的时候的一些特性,二有了纯锆的式样可以和以后做的锆基复合材料比较一下。有人认为纯锆的没用,但是我觉的纯锆的实用作用没有,但是它是不可缺少的,

vit1 的比较好,非晶形成能力好

如果仅是练习制备非晶,我觉得还是用铁基,镁基,铝基,比较常用,而且制备工艺还有参考资料,如果要用锆基,加种类金属比较好,愚见。

Inoue发现Zr基具有同样强的非晶形成能力,主要有Zr-Al-TM,Zr-Ti-Al-TM,Zr-Ti-TM-Be等,其中Zr基非晶  Zr65-Al7.5Ni10Cu17.5的过冷度为127K为当前报道的最大过冷度。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币