小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 有机 >>查看话题

【请教】ee值的测定方法

各位前辈
                小弟刚刚开始做有机合成方面的实验,做的是手性合成。想问一下各位高手,旋光物质的对应体过量如何测定,即ee值如何测定。
                小弟底子薄,忘各位不吝赐教,说的详细点!感激不尽!

今日热帖

相关话题

用户评论

这个得靠分析吧,用手性柱,给他们提供的纯品,然后摸索条件,可以直接测量出来的

两种实用方法:一,已知标准样的旋光值,同条件下精密测定你的样品的旋光值,然后根据比例换算大概的ee值;二,用手性柱HPLC分析,大致比较两个对映体的峰比例值,得到ee值。

同意楼上的,不过一般用HPLC分析手性纯度,再换算成ee值。这样比较准确。

ee=r-s/r+s

HPLC 用手性柱子测试出de值,然后再换算成ee值!

使用商品化的OD、AD等手性柱在正相HPLC上试试,流动相一帮是正己烷/异丙醇。

1.可以使用手性柱,这个比较准确,但手性柱比较昂贵,且不易找到适合型号的手性柱。
2.可以利用mosher‘s方法生成酯,利用NMR来确定ee值。
3.利用对比纯物质的旋光度的方法,但准确度不高。

HPLC
GC

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币