小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 公派出国 >>查看话题

如何选择?

我目前在科学院一个三流研究所工作,今年刚中了青年基金,本来是好事情,但今天刚收到一个法国教授的邮件,希望我到他那里做博士后,这个教授我本不认识,是通过我博士导师的同学的朋友(拐了很多弯)推荐的,在网上搜了一下,发现他在三年制工程师学校工作。
问题:有必要去那里做博后吗?有国家基金在研的人可以出国做博后(非公派)吗?
望虫友帮忙解答一下,谢谢!

今日热帖

相关话题

用户评论

去一下,把基金交给其他人做。

如果有学生,可以同时做。

恩,听说过出去但国内还有项目的

当然可以去做博后的啊,很有前途的

是个矛盾,楼主能双全最好

关键看你们所放人不放人,至于基金不是问题,我的一个朋友就曾经在手上有基金的情况下自费出国做博士后。

在国外做做博士后,镀镀金还是好得多,除非你的导师是国内大牛,可以罩得住你。

应该出去,最好还是先和所里打声招呼,确保你回来有位置,没有也没事,在那边做好了,回来去一流所!!!

所里不放人,你今年又能上副研的话,那还是别出去了。现在工作也不好找……说不定上了副研之后还有更好的机会。

我觉得这个东西因人而异,如果你是牛人,不怕以后找不到工作,但是如果你觉得自己不够自信,那么就先占着这个坑,毕竟以后还是有出国的机会的,呵呵

可以先出去半年,然后申请延期,研究所这边安排学生做实验

到国外镀镀金吧友好处

Originally posted by 老海龟 at 2009-9-9 21:04:
在国外做做博士后,镀镀金还是好得多,除非你的导师是国内大牛,可以罩得住你。
DING DING

可以同时做的吧,就是把国内的工作拿到国外去做

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币