小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 有机 >>查看话题

【求助】邻三氟甲基苯胺的重氮化

我打算用邻三氟甲基苯胺合成邻三氟甲基苯酚,用重氮化的常规方法(3倍的硫酸,1.05倍的NaNO2,温度5度以下)并没有得出产物,考虑到三氟甲基吸电子的影响,我打算提高一下反应的温度,不知道可不可行?也想请教大家是否还有更好的办法。希望朋友们不吝赐教,小弟不胜感激。

用户评论

很难吧,这么强的吸电子集团~~还不如用苯酚上三氟甲基呢--个人愚见
ps:你重氮化的时候成功了么?

用我现在的方法做2,3 二甲基苯胺的重氮化成功了,合成出了我想要的2,3 二甲基苯酚。用同样的方法由邻三氟甲基苯胺合成邻三氟甲基苯酚却没有成功,由此我觉得是在重氮化的时候没有成功。
现在我只能以邻三氟甲基苯胺为原料,其它的原料还不能考虑,这个事我也是非常的遗憾。

温度高些应该没什么问题

我看到有关间三氟甲基苯胺的重氮化的文献都已经把温度控制在四十度了,于是就有了升高温度的想法。只可惜没找到邻三氟甲基苯胺的文献,我觉得邻位和间位还是有很大的区别的

间位制备邻位的我会,使用过硫酸钾氧化就可以,然后使用重氮化+次磷酸

谢了,楼上的朋友。只不过现在我只能考虑以邻三氟甲基苯胺为起始原料:rol:


学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币