小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 分析 >>【求助】很急!!!有机相中铜离子的萃取!!!

【求助】很急!!!有机相中铜离子的萃取!!!

前辈们,我的样品是丙烯酸乙酯和氟利昂反应,加入氯化铜作催化剂。现在的问题是铜离子无法分离,气相色谱无法进样。请问各位:
1,如何将铜离子从中萃取或者沉淀。
2,丙烯酸乙酯在紫外可有吸收,若有,可考虑液谱。

今日热帖

用户评论

试试硅胶柱层析法

我这里只有安捷伦的气谱和液谱,没办法用硅胶柱层析的啊。我试着用二氯甲烷和水都萃过,没效果。

找找无机分析的书看看,氨系统与硫化氢系统非但可以鉴别这些无机离子,同样也可以让它们络合而分离的.

试一试改变酸度.

大家好!我用硅胶吸附了样品在测定的,铜离子确实被吸附掉了,但是同时样品的含量也变少,也就是说,硅胶可能同时也吸附了我溶液中的样品。

气相能不能考虑顶空进样?顶空不怕有不挥发杂质
那样的话,不用除掉不挥发的成分了
我觉得过柱子可能会使你的样品流失
而加其他盐如果硫化物,可能能把铜沉淀掉,但是又有新的不挥发物生成埃

丙烯酸乙酯有紫外吸收,在200nm附近最明显,强度在100-10000之间。

采用络合剂,络合铜离子,再硅胶层析

好的。我试一下顶空进样吧。液相的话,200nm波长还是比较低的,基线会很不稳定。但是我也尝试一下,说不定会好一些。
用络合剂出去铜,再用硅胶不太行,因为他也会吸收我的样品主成分。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币