小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 催化 >>【求助】请问活性炭做物理吸附时需研磨成粉末或颗粒状吗?

【求助】请问活性炭做物理吸附时需研磨成粉末或颗粒状吗?

请问活性炭做物理吸附时需研磨成粉末或颗粒状吗?棒状测出来结果是否会不准确?谢谢!  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

要看你做什么实验咯,我们做的是气体分离,用过炭黑是成粉末状的,但是活性炭没有,颗粒的也可以的,稍微研小一点,大概成圆形颗粒的样子就可以了,成粉末状的话,填装起来会压的很实,容易堵塞床层,形成很大的压降,对操作不利。当然要看你用来做什么实验,看看文献都是怎样弄得。

如果你实验时用的活性炭是棒状的,就直接用棒状的做就可以了,不需要磨碎

我们做试验的时候,活性炭基本没有研磨过啊

Originally posted by Tina9201 at 2009-9-9 14:19:
请问活性炭做物理吸附时需研磨成粉末或颗粒状吗?棒状测出来结果是否会不准确?谢谢!
是说做比表面积和孔径分析吗?是的话不需要研磨:),

要看吸附物质,吸附速度和脱附其中的影响程度,对实验的要求

活性炭外表面的面积所占的比例很小!可以不用研磨!
我们做过,同一种型号的活性炭,把粒经从20微米磨到500纳米,所测到的比表面积都在1400多,变化在测量误差范围之内!

谢谢大家的回复,对我很有用处~~~谢谢!!:P

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币