小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 分析 >>【讨论】峰形改善

【讨论】峰形改善

请给位高手提点意见帮我把这个图谱的峰形改善一下啊
我用的条件是:乙腈-0.03%磷酸=30:70,C18  250mm
因为不会直接传图谱上来,只能麻烦各位下下来看了。.......
连接路径:http://www.namipan.com/d/%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d.bmp/c0c3e952f1128621291aabdd3e22014691cff64536000900

今日热帖

相关话题

用户评论

进样量是不是大呀?还有pH是多少,感觉有拖尾,加点磷酸盐。

Originally posted by chinabull at 2009-9-9 13:23:
进样量是不是大呀?还有pH是多少,感觉有拖尾,加点磷酸盐。
进样量不大啊才500毫伏啊。产品的pH是中性的埃

如果不是进样量大的话应该就是柱效有点低了,加点三乙胺扫一下尾怎么样?或者乙腈的量比例下调到25%试试看!应该有帮助。不过那样的话板数应该不是很高。

换个柱子试试

换碱性流动相试试看吧,要不就加碱再调酸,应该就可以了

加点三乙胺改善拖尾

乙腈-0.3%磷酸=30:70 试试吧,
楼主的磷酸加的太少了,至少也有0.1%

我也经常遇到类似问题:D
1.柱效低了,进一下别的样品试试,如果也着形状估计是柱子不行了。不过看这形状柱效低的可能性不大。
2.流动相没调好,建议你用乙腈-0.05M KH2PO4(30:70)试试,峰形还不好的话用磷酸调低点PH。KH2PO4很有效或者换NH4Ac也行

我也经常遇到这样的问题,加盐能有效改善吗?用盐后洗柱要更费事情些吧?

加1-2ml的三乙胺然后用磷酸调节PH至3-3.5,应该能行。如果还不行的话,你再考虑换柱子,当然柱子一定得是冲洗干净的,因为不干净的柱子也会出现这样的情况。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币