小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 生物科学 >>查看话题

筛菌抗生素问题?

我想要筛选pH 4.0左右的霉菌,想加抗生素来抑制细菌及放线菌的生长?
不知我要加什么抗生素,浓度多少?

相关话题

用户评论

一般的氨苄青霉素 羧苄青霉素钠 头孢的几种 都要设置一个浓度 去做个试验,看哪种抗生素在哪个浓度抑菌效果好而且不杀死霉菌

自己顶下....有做过的大虾给我指点呀

有点忘记了,酚是抑制放线菌生长的,青霉素抑制革兰氏阳性菌。不过觉得没必要加这些抗生素,你培养得到菌以后更具形态大致就可以判断出一些,分离纯化后再进行进一步的实验吗!

现在情况是这样
筛选的菌中细菌长得特别的快..不到一天..但是霉菌的话估计要到三天后才能长出来
所以我想要抑制细菌的生长

青霉素、四环素或者链霉素,可以抑制细菌和放线菌生长,将酵母菌和霉菌分离出来,浓度应该和分子实验筛质粒所用浓度差不多。终浓度:四环素13 ug/mL,链霉素50ug/ml