小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 高分子 >>【交流】聚二氯磷腈的制备

【交流】聚二氯磷腈的制备

其实原料为六氯环三磷腈,需要制备聚二氯磷腈。请问,反应容器和反应条件该如何选择?熟悉的,尽可详细回答,在此谢过各位的回复!谢谢~  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

楼主查查文献吧,很多的,由于没亲自做过不敢妄加推荐。我原来也想做,但后来发现有的卖,再说被换了课题也就没有再深入跟进了。另外,楼主是要做磷腈橡胶还是以聚二氯磷腈为主链合成光学材料之类的功能性高分子啊,能不能介绍一下。

聚二(R)磷腈为主链的功能高分子。用在哪方面就不具体说了~~
我只是想找些做自由基聚合的经验。看了很多文献,都是采用硬质玻璃管仪器做聚合,本人缺于对玻璃管封端的经验,而且需要在玻璃管保持真空下进行封端。棘手。

我做基本上如楼主所述,还要提纯hccp,温度不能太高,只能250-260度之间,否则容易交联.

你做过?那请问你是怎么堆玻璃管进行封端的呢?歇歇!!

把硬质玻璃管做成棒棒糖的形状,球形部分装hccp,在另一端用真空泵抽,抽一段时间充干燥的氮气,再抽,重复几次,用酒精喷灯在管中间烧,封口。管一定要用洗液(重铬酸钾的硫酸溶液)洗干净,干燥,hccp做聚合时最好用刚减压升华好的产品,否则的话很容易交联,聚合温度250度左右,经常注意观察里面的液体粘度变化,当液体到刚好能流动又不是很顺的时候(看个人感觉),取出冷却,洗干净玻璃管表面,在氮气氛中敲开,真空升华未反应完的hccp,剩余的部分用干燥的THF溶解(一定要事先干燥好),得到聚二氯磷腈的溶液,可以用来做下一步的取代反应,

看来,6楼是同道中人,有机会交流交流.请问你做聚二氯磷腈是应用在哪些方面?

侧重于光电材料

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币