小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 电化学 >>查看话题

【求助】求助CV中overflow的原因!

我在做实验的过程中,用的是乙醇和水=9:1,用0.1M的NaCl做支持电解质,饱和甘汞电极,在-0.5到-1.5区间扫CV和DPV,从-0.5到-1.5。但是,在DPV中总是到了-0.8之后就overflow,减少支持电解质会到了越负的地方才会出现overflow。不加配体也是这种情况!在CV中就没有任何的峰出现!想问下各位是什么原因!急需!谢谢各位了!

今日热帖

用户评论

灵敏度太设高了,改低一些。

把灵敏度改一下就好了呀:)

灵敏度在哪里设啊?我没改过设置!

是过载的意思吗?你把电压量程设大一点。

在Cyclic Voltammetry Parameters里面有个Sensitivity选项,可以修改灵敏度。

谢谢,我的设定的是1e-6这是太大了吗?

是的,一般改成1e-3,越往上灵敏度越小,能测的范围就越宽

灵敏度太设高了,改低一些。

Originally posted by 疼瑛巧 at 2009-9-9 14:14:
是的,一般改成1e-3,越往上灵敏度越小,能测的范围就越宽
一般体系中灵敏度设为1e-3也太低了吧?

楼主的灵敏度设置过高,在参数设置中将Sensitivity改小一些,即将其数值改大一些,另外,可以将下面的auto sense打钩

试试把量程调大一些。

调灵敏度吧~

Originally posted by lizc at 2009-9-9 15:55:
灵敏度太设高了,改低一些。
最后结束,查看的情况下会放大的啊

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币