小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 高分子 >>查看话题

【求助】聚醚聚氨酯胶黏剂合成

我是一个新手,我刚开始做聚氨酯方面的研究。PPG-1000和TDI在80度是反应,NCO含量理论设定为8%,制得的预聚体固化时间长,而且固化后很软。请问是不是硬段比例不够,还是没产生交联啊,有什么方法可以改善吗

相关话题

用户评论

你用什么做扩连剂? 比列是多少呀?
我做了一个PPG1000 和IPDI 反应的。扩链剂是BD.成膜后干燥好慢。据说聚醚比聚酯要的干燥时间长。
如果固化后很软,个人觉得硬段比例应提高,提高扩链剂的用量。
我现在有个问题:、我用的是辛酸亚锡做催化剂,但是不知道量是多少?

我现在只是刚开始做,还没用到扩链剂。

很软的话:
除了硬段不够,还有可能就是
你的反应没有完全,分子量没有上去。

PPG1000 做出来是比较软的
可以提高TDI的 量,
温度高了点,60度就够了

第一用MDI试试看
第二扩链剂换别的试试看并且量要稍加点
第三聚醚选用三官能度的分子量2000试试看

用moca扩链硬度很高了,固化时间应该也很快的

你没有用扩链剂,凝胶肯定是比较软的,要想提高硬度,一是要加入扩链剂,二是要制备预聚体时,加入含三元醇的聚醚。

你没有用扩链剂,凝胶肯定是比较软的,要想提高硬度,一是要加入扩链剂,二是要制备预聚体时,加入含三元醇的聚醚。

那可不可以用TMP,扩链同时进行交联。这样效果会不会更好些?