小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 公派出国 >>大家帮我出一下意见,谢谢了!

大家帮我出一下意见,谢谢了!

各位学长好!
我是明年7月份毕业的硕士,因为听说联系博士要很长时间才能拿到职位,所以我前段时间就开始联系了,我预期是今年的11,12月份收到offer,但是现在碰到一个棘手的问题,8.30号联系的一个德国的老板(university of paderborn)的回信,因为我和他的工作方向很一致,并且他2006年开始做教授,组里面缺人手,所以他在看了我的文章,研究背景后,9.7号就给寄来了ivitation letter: we can emply you at any time from now on, but a good starting time would probably after the completation of your Master degree and related paper work, e.g. in August 2010. 然后给出的工资是 TV-L 13/2 =about 1800-1900 Euro)
我现在正在申请NIMS的博士位置,日本合作导师的意见很正面,这几天来回在帮我修改研修计划,填的表格,问题应该不会太大,但是这个要等12月初才给消息。
我目前烦恼的是:德国的这个组工作很好,老板觉得也很容易交往,现在已经寄送过来了offer, 但是这个大学在德国好像很一般,毕业后回国找位置国内的都没听过可怎么办?并且德国的博士好像比较难拿,这个工资好像扣税啊什么的最终能拿到1000-1100欧,所以我是比较倾向于去日本,我想问问虫友能不能等我收到日本的offer后再拒掉这个offer,有点不道德吧,想给自己留一个备选项,
各位虫友帮忙出下意见,写的可能不连贯,问题不是很清晰,抱歉了

今日热帖

相关话题

用户评论

Might be straight in this case. Tell the German professor that you need some time to make the decision.

谢谢nano2009d的回复,可是日本这边初步的结果是2009.12月左右出,让老板等这么长时间是不是太长了?并且现在已经开始寄送offer了,电子版的已经过来,纸质的正在寄送,

我知道NIMS不错,听别人说德国博士不好毕业吧,呵呵……有同学在德国,据说很郁闷,不过这个要具体情况具体分析的,楼主要考虑好,再做决定

我觉得你需要考虑自己未来的职业规划,本来申请学校就是可以一次多投的。
再说了,国外还是奉行individualism,你真的觉得日本好,那就去日本吧。其实出国并不是说只要出去就好,现在出国的人很多啦,一定要有目的的选择,不是说出国就OK。

他让你2010年8月才过去呢~你09年12月拒他算早的了~你就写信说你正在做决定,希望他给你点时间,然后12月再说~:D:D:D:D:D

谢谢各位虫子的建议!德国的这个老板真是挺好的,呵呵,刚才写信说已经给我寄送过来了offer,大约几天后就可以收到了,我也担心毕业的问题,他这样回复的:I don't know the comparison with China, but compared to the US or the UK, the PhD students in Germany work much more independently. Actually, they are considered researchers and not students. Still, up to now all my PhD students have managed to complete their thesis more or less within a 3 year period.
然后介绍下了那边的生活情况,呵呵,虽然学校排名不好,但是做我的方向有10几个教授,所以我现在的打算是也准备申着日本的,等最终定下来在权衡下吧,也同时希望虫子们给我提建议 谢谢了!祝愿大家早日拿到自己心仪的offer,

先恭喜楼主了。看来德国这个老板对你是非常满意啊。

不管怎么说,就两个选择:1,接受德国,日本没成就去,来了违约。2 拒了德国或者直接告诉在等另一个。
选一的话,可能是有点,但是很多教授也这么对学生的。我建议,直接告诉,你需要更多的时间,别耽误他们即可。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币