小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 催化 >>【求助】催化剂浸渍后的干燥问题!!

【求助】催化剂浸渍后的干燥问题!!

如题,用过量浸渍法制备催化剂,准备干燥后进行第二步处理,干燥该如何进行?用抽滤行不?会影响浸渍效果吗?洗涤一定要用浸渍液吗?  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

先过滤后再放入烘箱中120度干燥2h以上,附载量等于浸渍前溶液的体积与浓度之乘积,减去浸渍后溶液的体积与浓度之乘积。

先过滤后再放入烘箱中干燥,或者红外灯干燥,

我们实验室一般用2.5倍体积浸渍,然后抽滤,抽滤的时候就不洗涤了,如果用去离子水洗的话,会把刚负载上的离子洗下去的,这样负载量就不准确了。

个人观点,抽滤会影响浸渍活性组分的分散度,影响浸渍效果

先把载体在120度烘到恒重,浸渍好后,过屡,120度烘到恒重,(w2-W1)/W0,下面根据要求马沸炉煅烧.

最好是自然晾干,再在干燥箱内100度左右烘干。

如果要将溶液里的前驱体负载到载体上,可以自然晾干或者旋蒸处理,水分差不多挥发完后放入烘箱干燥。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币