当前位置: 首页 > 基金申请 >青基挂了-写作功底很是不行

青基挂了-写作功底很是不行

作者 林中木
来源: 小木虫 800 16 举报帖子
+关注

一、关于你的项目的同行评议意见如下:  
<1> 关于**的发生及形成机理的研究工作在上世纪中后期,已对多种植物进行了大量的研究,有许多结果可以参考。同时在**中也有研究,也未通过**获得****,说明存在一定的障碍,同时申请者也常有前期试验证明通过**处理一定能诱导大量的**产生。因此,研究具有较大的不确定性,难以获得很好的研究成果。
     建议不予以资助。
  <2>此申请具有一定的理论研究意义和生产应用价值。但是申请书立题依据表述不够充分,研究内容和研究方案描述的过于简单且不够深入,拟解决的关键科学问题凝练不够得当,创新点不够明确。申请项目中相对应的研究方案缺少提出实现研究内容的具体方法,研究技术路线没有体现实现技术的具体方法。缺少技术实现的可行性分析,不能说明研究方案与所提出希望达到研究效果的关系。人员与工作时间安排也不够充分,没有研究生参与,进而导致经费预算中研究生劳务费这部分预算不合理。不建议资助。
  <3> 本项目具有一定的科学意义和应用价值。但项目的研究内容重点不突出,似乎列出了一系列的实验步骤,没有把握研究问题的科学意义所在,研究的关键问题不够正确,建议暂时不资助。 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • qgaoamtf

    意见2和3似乎太笼统,唉。祝来年好运!

  • pigone296

    祝来年好运!
    继续努力!

  • gzliuly

    明年继续努力,认真修改,专家的意见还是可借鉴的呀

  • airfly

    意见还好了,比给我的意见字数要多得多呢。

    很是对某些专家有看法呀。

    没办法,攒人品,等来年吧。

  • 西芹

    建议:
    1.把文献工作做充分;
    2.如完全吃透文献,必须做足文献综述方面的工作,凝炼创新思想,
    3.前期预实验结果要扎实,应加强此方面研究,不要停下脚步,

  • 逍遥江湖游

    再接再厉,继续努力!!

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓