小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 金属 >>【每日市场】武钢连铸连轧0.8mm超薄板轧制一次成功

【每日市场】武钢连铸连轧0.8mm超薄板轧制一次成功

武钢连铸连轧0.8mm超薄板轧制一次成功
  9月6日,武钢条材总厂CSP分厂在没有半无头轧制的情况下,成功实现了目前热轧产品极限规格0.8mm超薄板的试制。这次成功不仅在武钢热轧生产线属于历史性突破,而且在全世界CSP生产线也是绝无仅有。
  CSP生产线生产薄规格热轧带钢较传统热连轧机有其特殊优势,但要轧制出最薄规格的0.8mm超薄板,必须在设备上采取措施,半无头轧制也因此被国内外所普遍采用。目前,武钢CSP生产线还没有半无头轧制所必需的设备(做了预留),要想突破其1.0mm的最薄设计规格达到0.8mm,国际上尚无先例。对此,CSP分厂制订了一整套科学的轧制计划并成功实施。3日、5日分别轧制2块和8块1.0mm规格时,该厂对板坯加热温度、同板温差、轧机负荷分配、穿带速度等进行了优化,同时还改进了层流冷却工艺,调整了活套动作时间,整改了轧机设备缺陷,提高了超薄板轧制的成功率。针对极限薄板带钢卷取难的问题,该厂提前攻关早做准备,自主开发了激光跟踪系统,弥补了常规卷取工艺的不足,成功解决了夹送辊压力检测对2.0mm以下薄材检测不准、经常造成废钢的这一难题,也使武钢成为除瑞典SSAB Oxelosund公司外,全世界第二家能使用该系统的企业。
  1.0mm、0.8mm超薄板相继轧制成功标志着该厂已逐渐掌握热轧超薄板的生产技术,为武钢批量生产争取CSP产品市场份额奠定了基础。(武钢网站 2009.9.8)  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

:D:D:D:D:D:D

确实这是非常了不起的实力,很强大!
轧这种规格的钢,需要做很多细致的准备工作才能进行,说明武钢的管理能力已达到相当高的水平!
不知有人了解武钢轧制此类钢的轧制计划过渡、能耗、辊耗、表面质量如何?
严重关祝

确实这是非常了不起的实力,很强大!
轧这种规格的钢,需要做很多细致的准备工作才能进行,说明武钢的管理能力已达到相当高的水平!
不知有人了解武钢轧制此类钢的轧制计划过渡、能耗、辊耗、表面质量如何?
严重关注!

期待这样的好消息越来越多!

技术要尽快完善起来,科研人员要继续努力啊

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币