当前位置: 首页 > 晶体 >真心请教:解一个很大的分子的晶体结构费时吗?

真心请教:解一个很大的分子的晶体结构费时吗?

作者 tiechong
来源: 小木虫 700 14 举报帖子
+关注

首先说一下,虽然我们的实验结果也用晶体结构,不过组里都不懂晶体解析的过程。
我们跟别人合作,找他们解晶体结构,可能晶体分子比较大,一个分子有一百多个碳原子, 对方都解了一个多月了还没消息。而此前解了几次小分子都挺快的。老板整天在催,是不是对方把我们的东西搁置了?

想请教一下懂晶体解析的虫子,是不是分子越大,晶体就越难解呀? 有多难,解一个这样的分子得要多久?要2个月吗?

其实我们也大致知道这个分子的晶体结构,能给对方提供这样的信息去帮助解晶体吗?

[ Last edited by tiechong on 2009-9-9 at 08:10 ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • huahua1216

    分子越大确实解起来麻烦 因为确定原子费时而且对电脑要求较高 不过这个不能单单以原子数来确定时间 你可以问问吧

    如果知道可能的结构最好告诉对方

  • 汤汤泡饭

    还是主要看结构 一般来说解个晶体几天就行了吧 我们的也是很多个原子的晶体结构好很快就能出来 还得看你晶体测出来的那些参数 Rint值太高就不好解

  • xifengjin

    还好吧~
    云飞在解一个单胞1.2W的晶体……

  • 腾龙云飞


    尤其修的时候
    非常慢
    能急死人
    我修上然后出去吃饭回来还没完
    呵呵
    很麻烦的
    看看空间对称性能不能升高
    能降低担保是最好的办法,

  • etongtong

    单胞上万时,对于机器的要求高,有时要用到工作站.
    收敛也是个大问题, 如果无序就麻烦大了.
    尤其里头有水,更增加了难度.

  • tiechong

    中间也收到对方的一个邮件,说是解了一次,不错R1值超过10%了,所以还要再解, 不过此后都一个多月了,也没收到对方的答复, 按理说如果他们一直分配了人在做,应该早就解出来了吧,用不了一个月吧

  • lil33931687

    简单的一两个小时就够了,复杂的三四天,一般都能解出来。

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓