小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 晶体 >>查看话题

真心请教:解一个很大的分子的晶体结构费时吗?

首先说一下,虽然我们的实验结果也用晶体结构,不过组里都不懂晶体解析的过程。
我们跟别人合作,找他们解晶体结构,可能晶体分子比较大,一个分子有一百多个碳原子, 对方都解了一个多月了还没消息。而此前解了几次小分子都挺快的。老板整天在催,是不是对方把我们的东西搁置了?
想请教一下懂晶体解析的虫子,是不是分子越大,晶体就越难解呀? 有多难,解一个这样的分子得要多久?要2个月吗?
其实我们也大致知道这个分子的晶体结构,能给对方提供这样的信息去帮助解晶体吗?

用户评论

分子越大确实解起来麻烦 因为确定原子费时而且对电脑要求较高 不过这个不能单单以原子数来确定时间 你可以问问吧
如果知道可能的结构最好告诉对方

还是主要看结构 一般来说解个晶体几天就行了吧 我们的也是很多个原子的晶体结构好很快就能出来 还得看你晶体测出来的那些参数 Rint值太高就不好解

还好吧~
云飞在解一个单胞1.2W的晶体……


尤其修的时候
非常慢
能急死人
我修上然后出去吃饭回来还没完
呵呵
很麻烦的
看看空间对称性能不能升高
能降低担保是最好的办法

单胞上万时,对于机器的要求高,有时要用到工作站.
收敛也是个大问题, 如果无序就麻烦大了.
尤其里头有水,更增加了难度.

中间也收到对方的一个邮件,说是解了一次,不错R1值超过10%了,所以还要再解, 不过此后都一个多月了,也没收到对方的答复, 按理说如果他们一直分配了人在做,应该早就解出来了吧,用不了一个月吧

简单的一两个小时就够了,复杂的三四天,一般都能解出来。

Originally posted by 腾龙云飞 at 2009-9-9 08:40:

尤其修的时候
非常慢
能急死人
我修上然后出去吃饭回来还没完
呵呵
很麻烦的
看看空间对称性能不能升高
能降低担保是最好的办法
云飞和etongtong兄说的有理

Originally posted by huahua1216 at 2009-9-9 10:11:
云飞和etongtong兄说的有理
对头,电脑跟不上也是不行的,四核,8G的电脑还差不多。

双核单核四核好像关系不大
我用单核的比较慢
用双核的只占50%
估计四核的25%
太大了用工作站

云飞兄厚道呀,有时间多求教

Originally posted by wsujlu378 at 2009-9-9 16:11:
云飞兄厚道呀,有时间多求教
过奖。呵呵,整天高这东西,头都大了

呵呵。一看标题就知道老兄没有亲自侍弄过这个东东。

Originally posted by 腾龙云飞 at 2009-9-9 16:30:
过奖。呵呵,整天高这东西,头都大了
原来你才是真正的高手啊~~~~~原来您就是高手啊!!!


学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币