小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 高分子 >>【求助】塑料改性中,硬脂酸钙和硬脂酸锌做为润滑剂使用有什么区别?

【求助】塑料改性中,硬脂酸钙和硬脂酸锌做为润滑剂使用有什么区别?

塑料改性中,硬脂酸钙和硬脂酸锌做为润滑剂使用有什么区别?
还有,轻质的和重质的有什么分别?
麻烦论坛里的大侠,讲解下,感激不尽。:)

今日热帖

用户评论

基本上没有太大的区别,很多情况下都可以互换的,对于有的塑料硬脂酸锌可能会导致一定程度的降解。

大多都是用硬脂酸钙的,区别应该是不大。就像楼上所说一样,硬脂酸锌可能导致有些材质的塑料产生一定程度的降解

轻质密度小,重质密度大

轻质碳酸钙是化学法生产的,重质碳酸钙是机械法生产的,
工艺不同,基本的物理性质也有区别,密度,纯度等不同

差别不大,有些配方,锌体系容易引起锌烧现象,有时做产品的时候,需要考虑密度,所以值得调整

差别不大,但二者配合使用时会有协同作用,也就是使其润滑性能及其稳定性能一同提高!

Originally posted by zhyunhe at 2009-9-23 11:46:
差别不大,但二者配合使用时会有协同作用,也就是使其润滑性能及其稳定性能一同提高!
谢谢你,

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币