小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 生物科学 >>如何设计3‘和5’RACE的引物?

如何设计3‘和5’RACE的引物?

最近老板让做race,无奈啥也不懂,也不知道末端引物应该怎么设计?是不是通用引物呀?请高手虫子指点!:(

今日热帖

相关话题

用户评论

我们都用试剂盒。

试剂盒能够快一点,当然你也可以自己按试剂盒配比分别单买试剂。现在smart race 比较流行,你可以试一试,而且价格也不是那么贵;忘了说了,不用你设计引物,但是如果你要是有你全长序列中的一段序列已知的话就更好了,操作会容易一些。

和正常的引物设计一样,关键是Tm要高,提高扩增的特异性,如果你什么基础都没有的话,建议把invitrogen和Clontech的RACE kit说明书看一下

我也很是期待:):)

我们用的是takara的试剂盒,也还可以
就是根据你的已知序列分别设计两条特异引物,3‘是设计两条上游引物,5’设计的两条下游引物,一般来说,GC的比要比较高,碱基数也有要求范围,每个试剂盒的说明书应该有会写明适合该试剂盒的引物设计,lz好好看说明吧:),

好的 谢谢大家提供的意见和建议了

过来学习一下!

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币