小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 高分子 >>【求助】糠醛与乌洛托品是怎么合成的

【求助】糠醛与乌洛托品是怎么合成的

如题,请教高手糠醛与乌洛托品是怎么合成的,知道的给20金币哦~~~  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

双糠醛的合成 可以参考一下
http://www.ziddu.com/download/6411776/070518.pdf.html

乌洛托品是六次甲基四胺,它由甲醛与氨水 起化学反应而得。白色结晶粉沫,对皮肤有刺激作用,比重1.27(25℃)溶于水,乙醇和氯仿,不溶于乙醚,易潮结块,遇火燃烧并放出大量热能,燃烧火焰无色。
糠醛又名呋喃甲醛,是一种淡黄色油状液体,具有类似杏仁油的气味。糠醛能溶解很多有机溶剂,由于它有一个呋喃环和一个醛基,其化学性质比较活泼,可以通过氧化、氢化、缩合等反应可以制大量衍生物.是一种重要的基本的有机化工原料.
希望对版主有用,

还有人知道吗

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币