当前位置: 首页 > 物理 >【交流】一种简单的新的大统一理论

【交流】一种简单的新的大统一理论

作者 愚公8538
来源: 小木虫 150 3 举报帖子
+关注

我2002年在JCJS发表了《一种表面活性剂的类型判断方法》,是利用分子和离子的体积因素可以判断表面活性剂是油包水型乳化剂还水包油型。这些年来一直对表面活性剂的极性进行研究,分子自组装力的本质是什么?范德华力,氢键还有原子的偶积距显眼不能合理解释分子的自装力。
    在2006年和2007年连续投给《中国科学》4次稿,均被退回。几年之内,我自学了许多物理教材。由于本人是化学专业,研究的领域是纳米材料,所以物理知识很肤浅,数学更是一窍不通。我在中学时代就对物理有非常浓厚的兴趣,在研究纳米自组装力的过程,竟把万有引力,强相互作用,弱相互作用,用一种非常简单的方法竟能统一。在物理家的眼里,我肯定是不对的,更有甚者,最后一次投稿,竟然认为牛顿第一和第二定律都有问题。现将最后1次投的稿以附件形式供大家参考,共同研究。欢迎物理界的专家对我批评指正。
     摘要:本文提出一种基本力的大统一原理-粒子惯性共振原理,提出了分子、原子、核子、夸克和宇宙星体的相互作用力是由电磁辐射统一的观点。任何粒子都能辐射和吸收一定的固有特征频率进行共振,粒子的特征电磁辐射可引起粒子间的共振效应,共振能与特征电磁辐射能成正比与粒子间距离的平方成反比,形成惯性共振体系。当惯性共振体系与外部有能量交换时,惯性共振体系将发生能级跃迁,惯性共振能是量子化的。惯性共振能具有加和性,在宏观物体表面产生表面惯性共振能,惯性共振体系产生惯性向心加速度。强相互作用力是全同或质量相近粒子的完全惯性共振体系,弱相互作用力是质量差较大的强子与轻子的共振态,绕核轻子的特征频率与核心重子的特征频率差越大,相互作用力越弱。满足惯性共振原理需要对牛顿的第一定律进行修正:任何物体或粒子在改变自己惯性状态之前,将保持静止、匀速直线运动和匀速圆周运动状态。牛顿的第二定律需要补充为:没有外力作用的任何由惯性运动产生的力均为惯性力,其相应的加速度为惯性加速度。
       本文利用分子自组装和超增溶纳米自组装的分子间惯性共振频率的强弱对超增溶纳米自组装体的形成来证明惯性共振的存在。试验表明表面活性剂的亲水基与熔盐具有完全的共振才能形成超增溶体,表面活性剂的亲油基与油相材料具有完全相同结构才能形成稳定的超增溶纳米自组装体。

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • mozhui

    1.你的基本假设和方程是什么?请分条清晰列出
    2.解释你的概念,如什么是“惯性加速度”?什么是“运动产生的力”等?
    3.举出一个用你的理论可以定量解释的问题,并与现有理论的结果对比

  • 愚公8538

    对于惯性共振原理,我们提出如下假设:
    假设1任何粒子都能辐射和吸收一定的固有特征频率电磁波进行共振,形成力学闭合惯性共振体系,惯性共振能是量子化的;
    假设2惯性共振能与粒子受到的其它粒子总电磁辐射能成正比与距离的平方成反比;
    假设3全同粒子是强相互作用,粒子的总辐射能频率差越大,相互作用力越弱;
    假设4 惯性共振体系相互作用满足质心定律;
    假设5粒子惯性共振能具有加和性,宏观物体表面惯性共振能是正比于粒子的质量之和,并产生正比于粒子的质量惯性向心加速度;
    假设6不同质量能级是不同惯性共振能级产生的。
    惯性加速度是含义是由于分子之间都具有特定的频率,相同的分子频率相同,就会产生共振,也就是会产生相互作用,这时相同的分子之间就会产生相互吸引作用,产生相向运动,这种运动就会产生加速度。
       我们可以用自组装力来解释这个问题,具有相同基团的分子,如都含有羟基,具有羟基基团的不同分子就会相互作用,基团最后都聚集在一起,形成了自组装体的亲水部分。
       简单的说,就是分子的特征频率在纳米级,分子之间以这种频率相互传递能量,最后分子达到了平衡态,(就是我定义的惯性态)。
       核子的特征频率在fm级,核子已fm级频率传递能量,最后核子之间达到了平衡态,若想打破此平衡态,必须给必要的能量,光辐射(此光辐射的频率也必须能使核子吸收,即光子的频率也是在fm级)使核子能级发生跃迁。这些能量都太高,分子和原子级别都不能吸收(或称其为不能产生共振),

  • 愚公8538

    基本方程就是光辐射的公式:
       E1=abc*M1*M2/r2=abc*v1*v2/r2...................(1)
      a是M1与M2的频率相关系数,若M1与M2是相同粒子,如质子或相同的分子基团,或相同原子,是强的相互作用,a为1.如果M1与M2不是相同粒粒子,如不同的原子,不同的分子基团,两者的特征频率差越大,a越小。
      b是某种粒子质量M与粒子发射光的频率v之间的转换因子。
      c是公式的校正因子。
      这个公式就是惯性共振原理的基本公式,它的物理意义是,粒子相互作用是依靠光或热辐射传递能量,使粒子间达到能量平衡态。粒子辐射能量,另一个粒子能否吸收,与两个粒子的固有振动频率成正比,与两个粒子的固有振动频率相关系数a成正比,与距离平方成反比。
       核子的a=1,所以相互作用能仅与特征频率成正比,与距离平方成反比。
       而宏观物体的a值很小,尤其天体物质是由多种分子,原子,等离子体组成,所以相同的频率很小,天体是广谱的光谱,故a远远小于1,这就是万有引力很小的原因的惯性共振原理的解释。

猜你喜欢