24小时热门版块排行榜     石溪大学接受考研调剂申请>

小木虫论坛-学术科研互动平台 » SCI期刊点评

基本资料

该期刊扩展资料,欢迎小木虫资深虫友来补充。一起完善,供大家参考。为了保证质量,目前只有金币大于50个的虫子可以参与期刊点评。
MATERIALS
MATERIALS
我要投此期刊
出版周期:
出版ISSN: 1996-1944
通讯方式:
期刊主页网址: http://www.mdpi.com/journal/materials
在线投稿网址: http://susy.mdpi.com/

期刊“小木虫投稿价值”历年趋势图(投稿价值趋势图供投稿时选择参考。其中数据不承担真实性)

期刊点评列表

#1 作者:zhoujngyuan (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2022-09-20 05:03 纠错举报

打扰大家打个广告,近期会做一个二维材料的专刊在这个杂志,感兴趣的老师同学欢迎联系我
Wechat: lvermiao (注明materials投稿)

研究方向: 化学科学 物理化学 材料物理化学

#2 作者:Druss (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2022-03-22 08:14 纠错举报

2022.02.12 投稿
2022.02.14 送外审
2022.02.28 小修 (给了5天修改时间, 虽然是小修,但2个审稿人总共6个问题中有两个不是很好回答,其中第二个审稿人要求一个比较麻烦的测试,我们单位根本没条件做,只能说明客观情况,第五天才上传修改稿,期间助理编辑还催稿一次)
2022.03.05 修改稿上传,开始漫长的等待过程
2022.03.05 pending editor decision
2022.03.21 Accepted for Publication (这两个周真是焦虑不安,总算接受了一块石头落地 )
后面的过程就不累述了。总的来说,这个期刊对于创新度要求不是特别高,但是对文章数据的完整性,观点是否凝练还是有相当要求的。那些觉得开源期刊就可以水的童鞋可以休息了,太水的文章预审一关就过不了,小木虫上这样的例子很多。两个审稿人明显是内行,除了第二个审稿人那个问题,其他都没有难为我。即便如此,修改稿还是用去了我一周时间,文章图片全部重做,加入更多的机制讨论部分,增加参考文献。整个投稿过程参考了小木虫不少人的经验,所以我把我的投稿过程分享出来,希望帮助到更多的人。特别感谢客座主编王海鸥老师,给了我这个机会。

研究方向: 数理科学 物理学I 凝聚态物性 II :电子结构、电学、磁学和光学性质

投稿周期: 约1个月

版面费: 约11580元/页

录用情况: 已投修改后录用

#3 作者:13920809662 (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2022-03-21 09:31 纠错举报

2022.2.15 submitted to journal
2022.3.7 major revision (审稿人1大修,1小修。提的问题很专业,对文章水平提交帮助较大)
2022.3.11 resubmitted to journal
2022.3.11 revision pending review
2022.3.18 pending editor decision (这个时候系统中已经能看到审稿人回复的意见了)
2022.3.19 accept
2022.3.20 proof
供大家参考

研究方向: 工程与材料 机械工程

审稿费: 约14000元/篇

#4 作者:lovebabyjing (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2020-08-31 15:06 纠错举报

我是这个期刊的审稿人,期刊总体审稿非常迅速。
同时也有materials的邀稿,有研究内容为"石墨烯医学生物应用,环境应用,或其它应用领域研究性文章”需要投稿到materials的,可以联系我576-516-166,可能会有一些折扣。

研究方向: 工程与材料 有机高分子材料 生物医用高分子材料

#5 作者:wxm1273 (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2020-03-02 18:04 纠错举报

一次投Materials的经历,分享给大家。期刊首次审稿的处理速度在2月内,经过一轮修改,三个审稿人2个接受,另一个就比较奇葩了,也不说具体的学术意见,就是说我文章的结果有争议
(controversial)与不明确(unclear),但哪有问题,并没给出任何具体的意见。我写了1800字的回复给该期刊和审稿人,系统的阐述了文章的背景,意义与结果出处。等了2周,该审稿人坚持拒稿,给出的意见一句话:文章并没有明显的修改因此我推荐拒稿。之后materials期刊最终给出拒稿。我觉得该审稿人和materials杂志给出意见并不能让我信服,并没有从学术观点上给出我任何问题以及任何可以改进的细节。 此外,从长远角度看,就算文章接收了,可能也并不是一件好事,MDPI出版社到底在学术界的分量如何,旗下期刊学术性的风评如何,我想行业内的人看到都可能觉得我是在追求文章数量而发表,给人印象很不好,14000元的出版费用让人质疑不说,这类期刊上发表的文章也不敢写进基金本子里,行业内的专家我想都很反感这类期刊。文章已经转投
Materials science and technology. 以后再也不会碰MDPI的期刊。

研究方向: 工程与材料 金属材料 金属结构材料

投稿周期: 约3个月

版面费: 约14000元/页

录用情况: 已投被拒

请登录 查看更多...