小木虫论坛-学术科研互动平台 » SCI期刊点评

基本资料

该期刊扩展资料,欢迎小木虫资深虫友来补充。一起完善,供大家参考。为了保证质量,目前只有金币大于50个的虫子可以参与期刊点评。
MATERIALS
MATERIALS
我要投此期刊
出版周期:
出版ISSN: 1996-1944
通讯方式:
期刊主页网址: http://www.mdpi.com/journal/materials
在线投稿网址: http://susy.mdpi.com/

期刊“小木虫投稿价值”历年趋势图(投稿价值趋势图供投稿时选择参考。其中数据不承担真实性)

打开手机扫一扫
查看影响因子

期刊点评列表

#1 作者:wxm1273 (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2020-03-02 18:04 纠错举报

一次投Materials的经历,分享给大家。期刊首次审稿的处理速度在2月内,经过一轮修改,三个审稿人2个接受,另一个就比较奇葩了,也不说具体的学术意见,就是说我文章的结果有争议
(controversial)与不明确(unclear),但哪有问题,并没给出任何具体的意见。我写了1800字的回复给该期刊和审稿人,系统的阐述了文章的背景,意义与结果出处。等了2周,该审稿人坚持拒稿,给出的意见一句话:文章并没有明显的修改因此我推荐拒稿。之后materials期刊最终给出拒稿。我觉得该审稿人和materials杂志给出意见并不能让我信服,并没有从学术观点上给出我任何问题以及任何可以改进的细节。 此外,从长远角度看,就算文章接收了,可能也并不是一件好事,MDPI出版社到底在学术界的分量如何,旗下期刊学术性的风评如何,我想行业内的人看到都可能觉得我是在追求文章数量而发表,给人印象很不好,14000元的出版费用让人质疑不说,这类期刊上发表的文章也不敢写进基金本子里,行业内的专家我想都很反感这类期刊。文章已经转投
Materials science and technology. 以后再也不会碰MDPI的期刊。

研究方向: 工程与材料 金属材料 金属结构材料

投稿周期: 约3个月

版面费: 约14000元/页

录用情况: 已投被拒

#2 作者:08030050 (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2019-07-09 09:08 纠错举报

3月底投过一篇,两周后收到审稿意见,快速的两轮修改后,4月底录用发表。
最大的优点就是速度快,最大的缺点就是收费贵。
新的影响因子有2.972,希望将来越来越好。

研究方向: 工程与材料 机械工程 机械动力学

投稿周期: 约1个月

录用情况: 已投修改后录用

#3 作者:子曾经曰过么 (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2019-05-22 15:32 纠错举报

Received Date 29 April 2019
Revised Date 18 May 2019
Accepted Date 20 May 2019
Published Date 21 May 2019
速度快到惊人,有点被吓到了。
审稿人的评审意见还是比较中肯的,对论文质量的提升也有帮助。
希望能重回2区!

研究方向: 工程与材料 金属材料 金属材料的微观结构

#4 作者:爱吸血的蚊子 (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2019-01-14 20:58 纠错举报

18年12月21号投稿,12月24编辑跟我联系,系统状态显示peer review,1月5号,编辑给的小修,三个审稿人,其中第一个审稿人让补一幅图和引用一篇参考文献,第二个审稿人意见特别多,不过都帮我改了,主要是语言问题和有些理解上的问题。第三个审稿人没什么意见,改完后1月7号重新提交,然后状态是pending editor decision,然后就是今天直接accepted,老板交完钱后就成了pending English。本人是某四非高校硕士研三狗一枚,这也是本人的处女座,之前从未投过任何中文期刊。看到论坛里对这个杂志褒贬不一,我觉得对我而言还是提升了不少信心的,至少比Ei好吧。虽然今年中科院分区是三区,但是肯定会回来的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。今天飘了一天啊。

研究方向: 工程与材料 金属材料 金属结构材料

#5 作者:fxblue (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2018-11-29 11:17 纠错举报

MDPI旗下的期刊就是快。
我的论文一次被Int Fatigue拒稿,又被FFEMS拒稿,迫于毕业的压力,转投开源期刊。非常感谢Materials的接收,让我顺利毕业,也更加了解了好的研究应该如何去做。
一般老师是不愿意掏钱给学生投开源期刊的,所以如果时间充足、不着急毕业的研究僧,还是可以优先考虑投稿普通期刊。
时间节点如下:
2018.10.12 submit
2018.10.13 pending editor
2018.10.15 under review
2018.10.31 major revisions
2018.11.07 revision submitted
2018.11.13 accepted
审稿速度快,大修也只给10天时间,修回的稿件发给审稿人,1-2天审稿人就给出了回复。
感谢编辑和审稿人对文章的认可和帮助,通过完善数据提高了文章的质量。

研究方向: 工程与材料 金属材料 金属材料的力学行为

审稿费: 约11000元/篇

请登录 查看更多...