24小时热门版块排行榜    

小木虫论坛-学术科研互动平台 » SCI期刊点评

基本资料

该期刊扩展资料,欢迎小木虫资深虫友来补充。一起完善,供大家参考。为了保证质量,目前只有金币大于50个的虫子可以参与期刊点评。
EUROPEAN JOURNAL OF ORGANIC CHEMISTRY
EUR J ORG CHEM
我要投此期刊
出版周期: Semimonthly
出版ISSN: 1434-193X
通讯方式: WILEY-V C H VERLAG GMBH, PO BOX 10 11 61, WEINHEIM, GERMANY, D-69451
期刊主页网址: http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1099-0690
在线投稿网址: http://www.manuscriptxpress.com/osm/jsp/loginHP2.jsp
其他相关链接: Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
Current Contents - Physical, Chemical & Earth Sciences
Zoological Record

虫友提供资料,仅供参考( 20 人参与,23743 人阅读)

化学科学(9) 有机化学(7) 有机合成(5) 数理科学(1) 物理化学(1) 绿色有机化学(1) 光化学和辐射化学(1) 金属有机化学(1)
投稿录用比例: 100% (计算公式:参与点评网友投稿录用人数/总点评网友人数×100%)
审稿速度: 平均 1 个月的审稿周期(非官方数据)
审稿费用: -(非官方数据)
版面费用: -(非官方数据)

期刊“小木虫投稿价值”历年趋势图(投稿价值趋势图供投稿时选择参考。其中数据不承担真实性)

期刊点评列表

#1 作者:liuth (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2018-06-27 08:55 纠错举报

2017年影响因子 2.882

研究方向: 化学科学 物理化学 光化学和辐射化学

投稿周期: 约1个月

录用情况: 已投修改后录用

#2 作者:J.C.Shen (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2018-05-31 14:27 纠错举报

很快,就是不知道为何影响因子逐年下降了……

研究方向: 化学科学 有机化学 金属有机化学

录用情况: 已投修改后录用

#3 作者:mxrnju (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2015-04-07 23:19 纠错举报

速度比较快

研究方向: 化学科学 有机化学 绿色有机化学

录用情况: 已投直接录用

#4 作者:mxrnju (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2013-05-06 14:17 纠错举报

我开始投的是高等合成与催化,一收两拒。后来不死心又投过JOC,5个审稿人3拒2收,最后悲剧了。没办法又按照高等合成与催化的评审结果来修改投EJOC,8天接收后修改。心里还是挺高兴的。

研究方向: 化学科学 有机化学 有机合成

#5 作者:suqiong2000chem (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2013-02-01 00:45 纠错举报

这篇文章首先2012年9月份投的OrgLett,由于合成不太新颖,两个审稿人都是reject,不过他们很欣赏我们的工作,建议我们转投Synthesis或Synlett。
不太甘心,根据审稿人的意见做了适当修改,2012-10-24以Full paper的形式投了EJOC,2012-11-13编辑直接接收了我的文章,不过还是需要根据审稿人的意见做相应回答或修改,第一个审稿人提出的都是一些小问题,很好解决;第二个审稿人则觉得我需要对机理做一下进一步的讨论就可以接收了。两天后编辑又给我发来了第三个审稿人的信,当时没把我吓着,还好编辑没有因为第三个审稿人的意见而改变决定,他认为我的文章发Communications不够新颖,发Full paper篇幅又太少(虽然工作量大,但是discussion部分太少了),所以觉得需要增加一些应用。
细细琢磨了一下三个审稿人的意见,最后决定为了让编辑最终能够肯定我的文章,我还是决心利用这短短的三个星期的时间补充一下反应机理,这只能再补做几个实验了,当时心里挺着急的,自己既要补充实验,又要做各做测试(测试的时间还不能自己把握),还要想如何用英文来表达。
还好总算在规定时间内完成了这些任务,2012-12-1将修改稿提交了,三天后编辑就发给我一封邮件,说是收到了我的稿件和投稿信,编辑工作可能开始了(the editing process can be started),校稿时再发邮件给我。
后面就是一个半月的等待,2013-1-17编辑告诉我, 我的文章拿去排版了,让我注意我的邮件准备校稿,2013-1-23等来校稿信,EJOC的编委相当的认真负责,把我的整篇文章做了个全面的修改,许多冠词、介词短语等等都改了个遍,8页的稿件我整整看了2天,非常感谢他们,虽然也有几处拼写错误。2013-1-28回校稿信,2013-1-29就oneline了。

研究方向: 化学科学 有机化学 有机合成

期刊主页网址: http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1099-0690

在线投稿网址: http://www.manuscriptxpress.com/osm/jsp/loginHP2.jsp

请登录 查看更多...